悅刻電子煙為什麼會爆炸?怎樣防止電子煙爆炸?

電子煙可以分為兩個大類,一種是大型霧型的電子煙,悅刻電子煙就是另一種,即換彈式的電子煙,也就是俗稱的小煙。相對來講,大型霧型的電子煙發生爆炸的可能性更大,因為其結構複雜,需要的電量比較大;而悅刻電子煙這種換彈式的電子煙,結構更加簡單,需要的電量會更小,加上悅刻本身技術過關,爆炸的概率會比較小,安全性更高。

電子煙是利用電能短接電阻絲發熱來蒸發煙油產生煙霧的設備,主要由盛放煙油的煙彈裝置、蒸發裝置和電池杆三部分組成,電池杆能夠將煙彈內的煙油轉變成霧氣。煙杆內部構造由充電電池和各種電子電路組成,大多數電子煙使用鋰離子及二次電池電源元件,電池最大的組成部分。

因此,如果悅刻電子煙發生爆炸,我們應當首先考慮是否有電池的因素導致悅刻電子煙爆炸:

內在因素:第一、悅刻電子煙電池外表皮是否有破損,外表皮就是電池外面的那層漆皮,如果有破損,應當對電池進行更換,或者可以使用絕緣膠布將破損的部位纏上;

第二、使用了假電池或者不與悅刻電子煙相匹配的電池,建議要跟換電池的悅刻電子煙用戶,買有品牌有保障安全的電池,最好購買悅刻廠家原裝的電池,降低電池因素導致爆炸的概率;

第三是使用了不帶電池保護板的電池,一般悅刻正規廠家生產的電池都會裝電池保護板,當然也因此會提高電池的技術含量,從而導致價格的提高。小作坊生產的電池會為了降低生產成本提高利潤或者是技術不夠沒有能力安裝電池保護板,技術含量低自然價格也就低有貪小便宜的悅刻電子煙用戶就會購買這種電池,埋下安全隱患,導致爆炸的發生。

外在因素:悅刻電子煙電池內部短路或者外部短路,遇到這種情況,可以找專業人員對其進行維修。切忌不專業人員擅自對悅刻電子煙進行拆卸,以免對電子煙內部結構有所改變,埋下安全隱患。

除了電池問題,還有一些除品質外的人為因素會導致悅刻電子煙的爆炸,例如沒有使用原裝配置的充電器充電;充電時間過長,如果電池充電時間過長,無論電池品質有多好,極易出現發熱發燙的情況,在這種情況下,很容易發生爆炸;充電時不要使用電子煙,悅刻四代是支持無線充電的,為此,很多人在充電時會使用,或者開開關,這是很危險的行為,應當不要再犯才是;儘量不要將電子煙放置在高溫、潮濕、密閉的環境中,要進行妥善放置;請購買悅刻正版電子煙,不應貪小便宜或貪圖好看的款式購買山寨的電子煙,如果發生爆炸或者其他一些意外,維護消費者自身的權益都成為問題。

其實悅刻電子煙爆炸的幾率是很小的,畢竟品牌品質擺在這裏,而爆炸等意外事故的發生大部分情況是有些悅刻電子煙用戶因為種種自身的不正確使用導致的爆炸,他們往往將問題歸咎於悅刻電子煙本身的品質,這是不可取的。一般悅刻電子煙的方案版會有超載、過充、過熱和短路的保護。所以只要是正常操作,悅刻電子煙很難會爆炸。

 

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。